当前位置:首页 >新闻动态

福建中医药大学马克思主义学院揭牌成立

(日期:2017-05-12)

 

 

512日上午,福建中医药大学举行马克思主义学院成立揭牌仪式。省委教育工委副书记王建南、校党委书记黄有霖、校长陈立典教授等校党政领导出席揭牌仪式。学校各部门负责人、思政部全体教职工及学生代表近70人参加揭牌仪式。仪式由党委副书记林羽主持。

仪式上,校党委副书记谭卫星同志宣读了马克思主义学院成立及相关任命文件。省委教育工委副书记王建南同志、校党委书记黄有霖、校长陈立典共同为马克思主义学院揭牌。

王建南代表省委教育工委、省教育厅对福建中医药马克思主义学院成立表示祝贺并提出四点希望:一是希望学校积极整合校内外资源,着力加强马克思主义理论学科建设。积极探索学科发展规律,努力形成以哲学社会科学领域研究为支撑的马克思主义学科体系。二是希望学校充分发挥校史与中医药学科优势,创新思想政治教学内容。着力深化思政课教学内容改革创新,实现教材内容体系向教学内容体系的有效转化,把思政课建设成为学生真心喜爱、终身受益的课程。三是希望学校进一步加强育人平台建设,创新教育教学方法。要重视理论教学与实践教学相结合、第一课堂与第二课堂相支撑、马克思主义教育与医德医风建设相契合。四是希望学校坚持人才强校,加强教师队伍建设。着力培养一支政治可靠、理论清醒、学养深厚的教师队伍。

福建中医药大学党委书记黄有霖代表学校对省委教育工委、省教育厅长期以来对福建中医药大学的指导支持表示感谢,对学校马克思主义学院在加强马克思主义理论学科规范化建设,构建思政课教学体系,强化教学人才体系建设等方面提出了希望和要求。福建中医药大学马克思主义学院教师代表陈惠珍作了表态,表示学院要以这次挂牌为契机,强学科、强师资、强教学、强服务,不断提升思想政治理论课建设水平。