当前位置:首页 >新闻动态

思政部举行学科建设及教学改革讨论会

(日期:2017-03-14)

 

 

 

 

 

313日上午,思政部召开学科建设及教学改革讨论会。我部领导班子、学科组组长、各教研室主任参加了会议。会议由陈惠珍主任主持。

讨论会主要围绕如何把优秀传统文化中的中医药文化、红色文化、习近平治国理政思想融入到我们的思想政治理论课教学中展开讨论,与会人员积极发言,根据各自的学科特点和课程体系,具体阐述如何把中医药文化、习近平治国理政思想融入到教学当中,还提出编写教学辅本如中医名家爱国录、编写红色文化系列宣传画册、将经典原著的学习融入教学等各种方法。

陈惠珍主任指出,做为思想政治理论课教师,要时刻牢记自己的历史使命,认真学习领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。