当前位置:首页 >规章制度

思政部教研室工作制度

(日期:2014-03-11)

      一、贯彻党的教育方针,履行《教师法》规定的义务,教书育人,忠诚于人民的教育事业。

二、遵守国家法律及学校各项规章制度,积极参加政治学习和校院组织的活动(做到不迟到、不早退、不无故缺席),不断提高思想认识水平。

三、教师要认真备课,写好教案和讲稿。教书育人,为人师表,按照教学大纲的要求,完成各项教学任务,努力提高教学质量。

四、教研室要定期组织集体备课和青年教师教学观摩。开展教学法研究,相互学习,交流经验,促进教学质量的提高。

五、组织教师开展科研工作。创造一切条件,结合教学实际开展科学研究工作。以科研促教学,努力提高学术水平和科研工作能力。

六、加强教学资料的管理。(包括教学大纲、教学计划、教材、教案、教学日志、辅导材料等)分类归档,妥善保管。

七、保持良好的工作环境。教研室内清洁卫生,工作时间保持肃静,不打闹、喧哗,不做与教学工作无关的事情。

八、加强对电化教具的管理。有专人负责仪器设备的使用维护。认真落实校、部防火防盗、节水节电安全措施。分工明确、责任到人。

九、定期召开教研室会议,落实各项制度,检查教学科研等各项工作的进展、完成情况,及时总结经验,解决工作中存在的实际问题。

    十、学期末,教师对本学期工作写出个人总结交教研室,教研室写出工作总结交部办公室。