当前位置:首页 >规章制度

思政部资料室图书借阅制度

(日期:2014-02-26)

 一、本资料室主要提供我部教师开展教学、科研工作,查阅图书资料之用。凡我部在职的教职工均可到图书资料室借阅图书、资料及阅览报纸、杂志。对思政系列的部分兼职教师、研究生、学生允许在资料室阅读、或复印资料,不许借出,除特殊需要,经批准方可借出一周为限。

二、借阅图书要办理电脑登记借阅手续,借阅期刊杂志应进行填写“借书簿”登记。

三、借阅图书一次不得超过20本,期限为四个月, 如需,超过需续借;借阅杂志合订本一般不超过12册,期限为一个月;工具书一律不外借,现期期刊原则上不外借。

四、借阅者要爱护资料室图书,不许批注涂损,凡损坏者酌情处理,丢失者要加倍赔偿。

五、在校其它专业教师或在校学生需借阅本资料室书籍,应经主管领导批准可到资料室借阅图书,每次借阅不得超过图书、期刊5本。

六、资料室开放时间为:每周一至五全天开放,星期四下午为政治、业务学习时间。

七、借阅者如有其他不明事项,可询问资料员。

八、调离我部教职工人员在调离前,必须全部返还所借各种书籍,如有遗失,照价赔偿。

 

福建中医药大学

思想政治理论课教研部