当前位置:首页 >规章制度

思政部资料室图书资料员岗位职责

(日期:2014-02-26)

一、根据教学、科研的需要,负责购买新书和收集我部所需的各种资料,不断丰富资料室的收藏。

二、负责对各类书籍、资料进行分类、编目、登记、计算机的数据编制录入,并及时上架,以供教师和学生借阅。

三、积极配合思政部的教学和科研工作,及时提供各种咨询,以及科研课题的文献选题,负责对各类图书、杂志的借阅工作,做好读者的服务工作。

四、做好图书、杂志的保管,要定时、定期对各类图书、杂志、资料进行整理。年底将有关杂志订成合订本,做好资料室的“五防”工作,即防火、防盗、防潮、防晒、防尘工作。

五、按时上、下班,遵守思政部的各种规章制度,加强业务知识的学习和更新。热情接待读者,负责制定“图书借阅制度”,并严格执行。

六、做好年底报刊、杂志订阅工作。每年十二月初统计次年要定的报纸、杂志份额数量,并与校传达室联系搞好此项工作的登记。

七、开展情报服务工作。与图书馆、科研处保持密切联系,及时收集与思政部有关的各种资料信息,每月按时上报主管科研的领导,并将当月新的资料目录及时通报思政部。

八、负责掌握图书资料费的合理使用。购买各种书籍应事先通报部主管领导,得到批准后方可购买。不得购置与教学科研无关的书籍杂志。

九、负责搞好室内卫生,资料室内不得吸烟。

十、完成部领导交办的工作。

 

福建中医药大学

思想政治理论课教研部