当前位置:首页 >党建思政

思政部组织学习贯彻福建省第十次党代会会议精神

(日期:2016-12-02)

121日下午,思政部组织全体教职员工学习贯彻福建省第十次党代会会议精神。会议由陈惠珍主任主持。

陈惠珍主任传达了省第十次党代会精神,指出福建省第十次党代会是在全面建成小康社会决战决胜阶段召开的一次十分重要的会议,尤权书记所做的报告,以习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示为统领,回顾了省第九次党代会以来取得的8个方面巨大成就,总结出“五个必须坚持”基本经验,提出今后五年的奋斗目标任务,全会报告贯穿了中央“五位一体”总体布局和“四个全面”的战略布局,对“再上新台阶、建设新福建”做出了重要的战略部署。

陈惠珍主任进一步提出,思政部要把学习宣传贯彻第十次党代会精神作为当前和今后一段时期一项重要的政治任务,认真抓好,要深刻领会会议的精神实质,把思想和行动统一到省委第十届党代会精神上来。要紧密结合学校、部门实际,努力在思想政治理论课教育教学工作中贯彻落实省委决策部署,突出政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做好大学生思想政治教育工作。