当前位置:首页 >科研工作

思政部举行《高校德育创新与发展成果选编?福建中医药大学卷》定稿会

(日期:2012-04-13)

         412下午,思政部在部会议室举行《高校德育创新与发展成果选编•福建中医药大学卷》定稿会。会议由陈惠珍副主任主持,全体编委会成员参加了会议。

    《高校德育创新与发展成果选编•福建中医药大学卷》由校党委书记黄有霖同志作序,校党委常委、纪委书记肖铮同志任编委会主任、主编。为便于工作的开展和协调,本书的组稿与编写工作由我部具体负责,20115月启动,于今年4月初终于完工,前后历时近一年。

《高校德育创新与发展成果选编•福建中医药大学卷》分序、理论探索篇、课堂教学篇、社会实践篇、校园文化篇、思想工作篇、管理服务篇及附录八个部分,全面反映了我校德育工作的基本面貌和鲜明特色。经教育部高等学校社会科学发展研究中心研究,本书将列入《高校德育创新与发展成果选编》系列丛书出版计划,并交由人民出版社出版。黄有霖书记在序中指出:本论文集的出版将有助于我们在开展德育工作上把握规律性、富于创造性、体现时代性,从而为我们的事业发展提供强大精神动力与智力支撑!

陈惠珍副主任在会上对有关单位领导和全体编撰人员、编务人员表示衷心的感谢和敬意,并指出,通过《高校德育创新与发展成果选编•福建中医药大学卷》的组稿与编写工作,一方面全面展示了我校德育工作的优秀成果,系统梳理了我校德育工作的成功经验,另一方面也很好地锻炼了我们部门的人才队伍,希望大家总结这次组稿与编写工作的经验,进一步提升部门的各方面工作水平。