思政部组织开展2016年上半年《形势与政策》集体备课活动

(日期:2016-03-14)

               311日下午,为进一步做好本学期《形势与政策》教育教学工作,思政部组织开展2016年上半年《形势与政策》集体备课活动。《形式与政策》课全体专兼职教师,校统战部吴萍部长、药学院丁志山书记、思政部陈鸿儒副主任参加了集体备课。

会上,两位教师分别就本学期的专题内容《直面难题重点 决胜全面小康》和《大数据:变革世界的关键资源》进行了说课,图文并茂制作了精彩的PPT课件,为任课教师上好形势与政策课提供了良好的素材。讨论过程中,各位教师就教学的重、难点问题等进行了深入的探讨与交流。统战部吴萍部长、药学院丁志山书记结合自身工作经验,谈了新时期做好大学生《形势与政策》教育的思考与理解,为青年教师开展好教育教学工作提供了有益借鉴。

通过集体备课活动,全体教师领会了中央精神、开拓了视野、充实了授课素材,为开展好本学期《形势与政策》教育教学工作奠定了良好的基础。