思政部青年教师陈韵喜获“2014年全国高校思政理论课教学能手”称号

(日期:2014-11-05)

           近日,从福建省委教育工委获悉,我校思政部教师陈韵被教育部社科司评为“2014年全国高校思想政治理论课教学能手”,受邀将于11月赴京参加“高校思想政治理论课教师影响力人物教研创新论坛暨颁奖典礼”。

根据教育部社科司《关于组织开展全国高校思想政治理论课社会主义核心价值观教学展示活动的通知》的要求,福建省委教育工委于2014年上半年在全省高校范围内组织开展了社会主义核心价值观教学展示评比活动。陈韵老师的“如何理解中国梦和社会主义核心价值观的关系”课堂教学荣获全省教学展示活动一等奖,并被推荐至教育部参加全国高校思想政治理论课社会主义核心价值观教学展示活动评选。近日,教育部社科司已从来自全国30多个省、自治区和直辖市选送的高校教师中评选出了50名全国高校思想政治理论课教学能手,福建省只有陈韵一位教师获此殊荣。 

福建中医药大学一向高度重视思想政治理论课建设,重视对思想政治理论课青年教师的培养,支持他们参与各项教研教改、外出学术交流及各级别学习竞赛活动,鼓励他们通过各种教学交流平台提升教学教研水平,进一步提升思政课教学效果。