全省高校思政课“上好一堂课”首次网络直播活动第一堂课在我校开讲

(日期:2014-05-31)

          530日下午,我部教师陈韵登上讲台,声情并茂地讲授《中国近现代史纲要》中“五四运动:新民主主义革命的开端”这一节课。台下是我校2013级临床医学五班的学生,以及我部全体教师。与此同时,听讲的还有教室之外、来自全省60余所高校的近千名思政课教师。这是福建省教育厅组织的高校思政课“上好一堂课”首次网络直播活动第一堂课。

 据悉,此次活动是贯彻落实《福建省高校思想政治理论课教学质量提升工程实施方案(20142016年)》的具体举措之一,首次网络直播活动时间是五月底至六月中旬,计划开设三场,首场直播主课堂设在我校,全省各高校设立分课堂,依托网络进行远程教学观摩。 

   下课后,我部陈惠珍主任接受了福建教育电视台采访,介绍了我部在培养教师方面的举措以及在思想政治理论课实践教学方面的做法与成效。