思政部开展2013-2014学年第二学期《形势与政策》 集体备课活动

(日期:2014-03-21)

321下午,思政部于部门会议室开展本学期《形势与政策》课集体备课活动。思政部陈惠珍主任、统战部吴萍部长以及任课教师参与了集体备课活动。

此次集体备课活动采取教师说课,集体讨论的形式开展。张晨静、郑梅萍、周俊森、崔军海等四位教师分别就本学期的三个专题《党的十八届三中全会精神辅导报告》、《透视大学毕业生“族化”生存现象》、《世界经济结构调整趋势与我国当前经济形势》进行了说课。集体讨论中大家结合自身专业与资源分别谈了如何上好本学期专题的意见建议。吴萍部长建议上课教师要富于激情,对于党的理论路线方针等要敢讲真信,抓住重点开展形势与政策教育。

陈惠珍主任认为说课教师准备充分,内容熟悉,设计科学合理,能较好的达到《形势与政策》的教育教学目标。在听取任课教师的意见建议后,陈主任表示感谢大家为上好形势与政策课做出的努力。