思政部召开2016年思想政治理论课教学反馈会

(日期:2016-10-28)

1026日下午,思政部组织召开本年度思想政治理论课教学反馈会。思政部陈惠珍主任、教师代表、各学院学生代表共计20余人参会,会议由陈惠珍主任主持。

会上,陈惠珍主任首先向同学们介绍了思政部的基本情况,并重点介绍了思想政治理论课考试评价方式改革、教学模式改革、形势与政策课改革等相关情况。同学们围绕思想政治理论课教育教学工作畅所欲言,气氛热烈。学生代表普遍认为,绝大部分授课教师态度认真准备充分,能够结合课程实际采取多样化的授课方式吸引调动学生学习积极性,强调教师人格魅力在教育教学工作中的重要性,对部分教师给予高度评价。学生代表也提出考核方式改革后成绩差距不明显缺少区分度、个别教师授课语气过于平淡、进一步规范过程性加分、部分思政课时段安排较差等问题。

从反馈会总体情况看,学生对思政课教师的教学工作、职业精神感到满意;对思政课联系生活实际、社会现实方面还有进一步改善的空间。